6 de fevereiro de 2013

Arcam Futsal - anos 1980

Dos anos 1980, foto mostra ótima equipe da Arcam (Associação dos Funcionários da Coamo) que acabara de conquistar um campeonato mourãoense.

Destaque para a presença do querido e bem  humorado seu Isidoro Fuzeto, falecido pai dos amigos Beline, Gilmar e Amarildo. 

Antonio Kiening, radialista de grande sucesso em Campo Mourão, também falecido, posa ao lado dos campeões.

Wilsinho Maluf, filho da dona Tercília e do seu Wilson, que trabalhava com o Kiening na Casa da Cultura nessa época, também aparece na foto. Ele faleceu precocemente no ano passado, vencido por um câncer. Clique na imagem para ampliar.

em pé (da esq. para a direita): Beline Fuzeto, Isidoro Fuzeto (in memorian), Paulo Gilmar Fuzeto, Claudio "Pimenta" Ortiz Martinez, Geraldo "Xaxo", Paulo "Nico" Vieira dos Anjos, Birão Rodrigues, Pedrão Rotschild Peres, Antonio Kiening (in memorian) e Wilsinho Malufagachados: Luiz Carlos Mendes, Edilson Bezerra e Jauri Albuquerque
[as crianças: Paula Francine e Paulinho, filhos do Gilmar, Juninho e Carla Fabiane, filhos do Beline, Paulinho, filho do Nico, e Mariana, filha do Jauri, posam ao lado dos craques]



Caro Emerald - "A Night Like This"


Esmeralda Caroline van der Leeuw (nascida em 26/04/1981 em Amsterdã), mais conhecida por Caro Emerald, é uma cantora de jazz holandesa.

Òia o jacaré aí gente!!!


"Especialista" quase perde a mão, as pernas, o órgão genital, sei lá o que mais, ao tentar capturar um jacaré. A pergunta do parceiro no final é sensacional: - é melhor desistir, cê não acha?

A importância da música para as nossas vidas

Existe milhares de pesquisas que comprovam o quanto a música é essencial na vida das pessoas. Elas podem nos acalmar quando estamos ansiosos, nos animar quando estamos precisando de uma forcinha extra e, é claro, nos fazer dançar com os amigos! Ninguém precisa ser um expert em música para perceber os efeitos que ela exerce sobre nós. Por exemplo, sabe aquela música que sempre te faz lembrar de uma situação? É por ai…

Na malhação, se você escolher a música correta, seu desempenho pode aumentar em até 20%. Quem diz isso é Costas Karageorghis, psicólogo do esporte e vice-diretor de pesquisas da Universidade de Brunel, em Londres. Há 20 anos, o cara pesquisa o poder da música na vida dos atletas e garante que malhar ouvindo a música correta pode, além de elevar o desempenho em até 20%, melhorar o humor, ganhar motivação, reduzir medos, o cansaço, e usar com mais eficácia a sua energia.

Mas, para isso acontecer, é necessário que você seja bem seletivo ao montar a playlist. É preciso que haja um casamento perfeito entre a cadência da música, isso é, o número de batidas por minuto, o seu ritmo cardíaco. Por isso, quando for praticar algum esporte, lembre-se que há um tipo de música para cada tipo de treino! Segundo Karageorghis, para turbinar a malhação, você deve escolher músicas que estejam entre 100 e 150 batidas por minuto.

Para o pesquisador, é preciso saber se você produz mais com heavy metal, música eletrônica ou qualquer outro tipo de música. Não há uma regra pré-estabelecida, cada um é cada um. No geral, os homens se dão melhor com o rock, enquanto as mulheres preferem o pop. Mas é importante revezar! Treinar sempre com o mesmo estímulo pode acabar acostumando o corpo e o estímulo errado pode atrapalhar o seu treino.

Comece a reparar mais na reação que seu corpo produz a cada tipo de música. Com isso, você pode melhorar até mesmo sua relação sexual! Nesse caso, tente casar qual a música que funciona melhor com vocês dois!  Mas lembre-se que há sempre um tipo de música para cada ocasião! Não vá misturar as coisas… (via: Chivalry)

Restaurantes incríveis e exóticos ao redor do mundo

Já pensou jantar em uma cachoeira, ou em uma mina, ou até mesmo ser servido por macacos? Em restaurantes excêntricos e mágicos em diferentes cantos do mundo, é possível! Confira:
 
1 – Restaurante cachoeira – Filipinas
Localizado na província de Quezon das Filipinas, Villa Escudero é um resort de estilo rústico com quartos confortáveis e um ambiente exótico. No entanto, o que trouxe sua fama internacional é o restaurante cachoeira que permite ao turista desfrutar de uma boa refeição ao pé de uma pequena cachoeira.
As pessoas são encorajadas a tirar os sapatos e ficar tão perto da queda quanto possível. Situado ao pé da Labasin Falls, este lugar especial convida os clientes a saborear pratos populares filipinos enquanto água fresca da cachoeira flui sobre seus pés, fazendo desta uma experiência inesquecível.


2 – Restaurante flutuante – Suécia
O Salt & Sill é uma hospedagem minimalista de 23 quartos, que também serve como um restaurante de frutos do mar especializado em arenque e produtos frescos locais. Todos os 23 quartos têm suas próprias áreas de estar ao ar livre, mas a suíte exclusiva do hotel tem um benefício extra: uma jacuzzi no piso superior privado.


3 – Restaurante debaixo de mina – Finlândia
A ideia original conquistou o chef Timo Linnamaki a cozinhar no fundo de uma mina na cidade de Lohja, na Finlândia. “É muito bom trabalhar aqui, porque você está totalmente cortado do mundo, nada te distrai da cozinha”, disse. O objetivo de trabalhar abaixo do solo era ficar perto da Terra, mas o cozinheiro talentoso admite este é de longe o lugar mais estranho que ele já preparou seus pratos. A mina de 115 anos onde fica o restaurante vai até uma profundidade de 379 metros, onde calcário ainda é extraído para a indústria química. Isso não parece assustar os clientes, já que o restaurante com capacidade de 64 lugares já estava totalmente reservado quando abriu.


4 – Restaurante aeroviário – Inglaterra
Comida de avião servida em pequenas bandejas de plástico com certeza divide opiniões – mas um restaurante está redefinindo o que se espera dos pratos a bordo de um avião. Este restaurante incomum, o primeiro de seu tipo no Reino Unido, fica dentro de um avião Douglas DC6 e é comandado pelo chef Tony Caunce, 35 anos, no aeroporto de Coventry.
Os visitantes podem desfrutar de cervejas e vinhos, além de um menu temático de aviação, como bifes bombardeiros ou filés marinados meteoros. Também podem conhecer a cabine original para ver como o avião era quando ainda estava voando. Os garçons podem ser chamados utilizando os botões de chamada originais do avião, assim como é possível chamar um atendente de voo em um avião hoje em dia.


5 – Restaurante em cofre – EUA
Localizado no antigo edifício do Banco Nacional de Denver (EUA), a churrascaria Old World oferece jantares privados em cabines de madeira de cerejeira, uma vez usadas por clientes para ver seus cofres no banco de 100 anos de idade. Também dá para visitar a adega, localizada a 10 metros abaixo do solo no cofre de dinheiro original do banco.


6 – Restaurante caverna – África
O que você acha de jantar em uma caverna, com estalactites acima de sua cabeça e cercado por paredes embutidas em fósseis? Então você vai gostar do Ali Barbour’s Cave Restaurant, em Diani Beach, ao sul de Mombasa.
As grutas foram formadas em calcário coral mais de meio milhão de anos atrás, e foram gradualmente modificadas pela ação das marés (além da ajuda de George Barbour, o proprietário do terreno onde as cavernas ficam). A entrada para o complexo é uma área de bar, coberta com um telhado de galhos de árvores, suportado por uma árvore de goma. A partir deste ponto, duas cavernas menores para jantar são reveladas. Estas, por sua vez, se abrem para um céu estrelado africano.


7 – O menor restaurante do mundo – Itália
“SOLO PER DUE”, ou “somente para dois”, em português, é o menor restaurante do mundo: tem apenas uma mesa e somente dois hóspedes por noite são tratados com um banquete italiano, durante o qual são tratados com muito esmero. Os garçons podem ser convocados com um sino. Eles aceitam pedidos especiais, como um show de fogos de artifício ou serviço privado de motorista. No final, os convidados podem até passar a noite por lá. O preço de uma refeição, nem precisamos dizer, não é nada barato: a partir de € 250 (cerca de R$ 666) por pessoa.


8 – Restaurante de papelão – Taiwan
A menos que você realmente vá para Taichung, tenho certeza que você não verá nada como o Carton King Restaurant. Exceto pela comida, garçons e alguns talheres, tudo dentro deste lugar é feito de papelão e papel. Parece quase impossível, mas você realmente senta-se em cadeiras de papelão, bebe em copos de papelão, come sua comida em tigelas de papelão em uma mesa de papelão. O preço é um pouco caro, mas isso é de se esperar, considerando todo o arranjo do restaurante. O que é mais legal sobre este lugar é seu potencial de reciclagem, no entanto. Se algo quebra ou se danifica, é simplesmente reciclado. Essa é a ideia do parque onde o restaurante fica: mostrar o poder real do papel e do papelão, e convencer as pessoas de que eles podem ser usados para muito mais do que embalagens genéricas.


 9 – Restaurante portátil – Canadá
Escondido em um canto do porto de Montreal está o Müvbox, um restaurante portátil alimentado por painéis solares que se desdobram de uma forma elegante retangular em um café bonito e moderno, com mesas ao ar livre. O proprietário Daniel Noiseux montou uma cozinha com capacidade para 28 convidados em um contêiner padrão de 8,53 metros com piso feito de pneus reciclados. O restaurante serve alimentos frescos, locais e gourmet, incluindo especialidades regionais como lagosta Madeleine e pato Brome Lake.


 10 – Restaurante servido por macacos – Japão
O Kayabukiya Tavern é um restaurante estilo tradicional japonês (izakaya), localizado na cidade de Utsunomiya, ao norte de Tóquio, no Japão. O local atraiu atenção internacional em 2008, quando meios de comunicação ocidentais relataram o que acontecia na taverna.
O dono da taverna, Kaoru Otsuka, possui dois macacos de estimação que atualmente trabalham no local. O primeiro macaco, Yat-chan, 12 anos de idade, atende clientes vestido com uma camisa e shorts, anotando seus pedidos de bebidas e entregando-as. Otsuka conta que inicialmente não ensinou nada os macacos; Yat-chan aprendeu ao vê-lo trabalhar.
“Tudo começou um dia, quando eu dei-lhe uma toalha quente por curiosidade, e ele a levou para o cliente”, fala. Um macaco mais jovem, chamado Fuku-chan, 4 anos, tem o dever principal de trazer aos clientes toalhas quentes para limpar as mãos antes de pedir as bebidas. Fuku-chan tem apenas dois anos de experiência, enquanto Yat-chan trabalha no restaurante há mais tempo. Ambos os macacos recebem grãos de soja cozidos dos clientes, como gorjeta pelo seu serviço.

(via: Revoada/Natasha Romanzoti)

5 de fevereiro de 2013

Encontro de mourãoenses. Belos mourãoenses!

Do álbum do Jayminho Bernardelli, foto mostra mourãoenses que recentemente se encontraram para 'colocar a conversa em dia'. Clique nela para ampliar.

(da esquerda para a direita): Alice Maria Fernandes de Moraes, Dirce Bortotti Salvadori, Ana Maria Almeida, Gislaine Laurani, Lenise Pretel Bernadelli, Lori Salvadori, Marquinho Almeida, Semeire Vecchi (atrás da Lenise) e Jayminho Bernardelli e Melissa Bogo (lá atrás)

Baka Beyond com Ete - "Bwambwa"


Baka Beyond é um grupo de word music formado em 1992 com membros de uma grande variedade de origens e culturas, fusão celtas e outros estilos musicais ocidentais com a música tradicional Baka de Camarões.

Tutty Vasques: Agora vai!

A oposição só pensa naquilo:

Vai aproveitar o momento para pedir ao Corpo de Bombeiros uma vistoria completa no Lula.

Aposta-se na interdição do ex-presidente!



(Tutty Vasques, no Estadão)

Cientistas transformaram gordura má em gordura boa

Cientistas dizem ter encontrado uma maneira de transformar gordura corporal num melhor tipo de gordura que queima calorias e promove a perda de peso.

A equipe americana de John Hopkins fez a descoberta em ratos, mas acredita que o mesmo poderia ser feito em seres humanos, oferecendo a esperança de uma nova maneira de tratar a obesidade.

Modificando a expressão de uma proteína ligada ao apetite não só reduziu o consumo dos animais de calorias e de peso, mas também transformou a sua composição de gordura.

Gordura "má" branca tornou-se em gordura "boa" marrom
A gordura marrom é abundante em bebês, que usam como fonte de energia para gerar calor corporal, gastando calorias, ao mesmo tempo.

Mas à medida que envelhecemos a nossa gordura marrom desaparece em grande parte  e é substituída por gordura "má" branca, que normalmente se sente como um pneu sobressalente em torno da cintura.

Especialistas acreditam que estimular o organismo a produzir mais gordura marrom em vez de gordura branca poderia ser uma maneira útil de controlar o peso e prevenir a obesidade e os problemas relacionados com a saúde, como diabetes tipo 2.

Várias pesquisas procuraram uma maneira de fazer isso, e agora certos pesquisadores afirmam que podem ter conseguido. Eles planearam uma experiência para ver se suprimir uma proteína estimulante de apetite, chamada NPY, diminuiria o peso corporal em ratos.

Sem a NPY a trabalhar no cérebro dos ratos, eles diminuiram o apetite e a ingestão alimentar. Mesmo quando eles foram alimentados com uma dieta muito rica em gordura, conseguiram manter mais o peso do que ratos que tinham pleno funcionamento da NPY.

Os cientistas compararam então a composição da gordura dos ratos e encontraram uma mudança interessante: sem a expressão da NPY, um tanto da gordura ruim branca tinha sido substituída pela gordura marrom boa.

Os pesquisadores têm esperanças de que isso possa ser possível nos humanos, também.

Através da injeção de células-tronco de gordura marrom sob a pele, para queimar a gordura branca e estimular a perda de peso, o mesmo efeito pode ser alcançado.

Claro que mais pesquisas são necessárias antes de confirmarem essas suspeitas, mas a nova abordagem pode ser um caminho viável para desenvolver novos tratamentos para a obesidade. (via: Dama da Noite)

Belas Artes: Pawla Kuczynskiego

A cartunista polonesa Pawla Kuczynskiego causa sensação no mundo da arte. Algumas das suas ilustrações são muito fortes e fazem-nos refletir sobre o que acontece ao nosso redor. 

Pawla Kuczynskiego nasceu em 1976 em Szczecin e formou-se na Academia de Belas Artes de Poznan, com especialização em gráficos. Desde 2004 produz ilustrações satíricas e até agora recebeu 92 prêmios e distinções. Em 2005 ele recebeu o Prêmio da Associação Polonesa de Cartunistas "Eryk". Ela também foi agraciada recentemente com um recorde de prêmios em competições internacionais. Veja alguns dos seus trabalhos.








4 de fevereiro de 2013

Termina campeonato mais longo do Clube dos Trinta; Tomadon rouba a cena

Santa Catarina - Campeão
em pé (da esq. para a direita): Luizinho F. Lima, Pedro "Sanepar", Tião Mauro e Juninho
agachados: Tiago Sequinel, Benê, Nilmar Piacentini, "Marechal" Martins e Rafael "Sadam"

Debaixo de muita chuva, nesse domingo, dia 3, fizemos a final do mais longo campeonato interno do Clube dos Trinta. A equipe de Santa Catarina, depois de muitos jogos desempates, derrotou Minas Gerais e ficou com o título.

Minas Gerais - vice
em pé (da esq. para a direita): Hayala, João Carlos Fiorese, Sergião, José Tomadon e Edson Urubu
agachados: Lambari, Tiguera, Professor Jáder, Neno e Everton "Mamute"

O que chamou atenção mesmo não foi a excelente drenagem do campo, ou os golaços do Juninho e do Tiago Sequinel, ou a campanha pífia da equipe do Cremauri (PR) que não marcou nenhum ponto em nenhum dos dois turnos do campeonato e, claro, pagou o barril (os jogadores da última colocada pagam, cada um deles, duas caixas de cerveja. No começo do Clube, eles rateavam o custo de um barril de chopp, por isso a decisão do último lugar é chamada de 'decisão do barril). O que chamou mesmo a atenção foi o modelito retrô do José Tomadon. Nilmar Piacentini, que veio de Curitiba para dar um fim no campeonato, registrou o 'novo/velho' look do Tomadon. Adionir e Versi Sequinel juram que calção do Tomadon foi adquirido quando ele serviu o exército, no final dos anos 1960.

Nilmar apresenta o look retrô do José Tomadon. Até o Bethoveen, nosso sonolento mascote, acordou espantado com o calçãozinho do Quinho, como também é conhecido o Tomadon.
Essa semana deve acontecer novo sorteio das equipes para o próximo campeonato. Isso se o computador cedido pela NASA chegar a tempo de separar uniformemente os craques pelos seis times que participam sempre das disputas.

Gonzaguinha - "Comportamento Geral"


Verdadeiro tapa na cara, um dos primeiros sucessos de Gonzaguinha se rebela contra o comportamento dos brasileiros diantes dos descalabros dos políticos, militares, religiosos e todos os outros que, praticamente, dirigem como deve ser nosso dia-a-dia. 

No início da carreira, Gonzaguinha foi chamado de “cantor rancor”, porque seu canto exalava o perfume do desencanto.

O filho do Gonzagão deixou como herança uma obra riquíssima.

Abaixo, segue a letra de Comportamento Geral:

Comportamento Geral
Gonzaguinha
Você deve notar que não tem mais tutu
e dizer que não está preocupado
Você deve lutar pela xepa da feira
e dizer que está recompensado
Você deve estampar sempre um ar de alegria
e dizer: tudo tem melhorado
Você deve rezar pelo bem do patrão
e esquecer que está desempregado

Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal
Cerveja, samba, e amanhã, seu Zé
Se acabarem com o teu Carnaval?

Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal
Cerveja, samba, e amanhã, seu Zé
Se acabarem com o teu Carnaval?

Você deve aprender a baixar a cabeça
E dizer sempre: “Muito obrigado”
São palavras que ainda te deixam dizer
Por ser homem bem disciplinado
Deve pois só fazer pelo bem da Nação
Tudo aquilo que for ordenado
Pra ganhar um Fuscão no juízo final
E diploma de bem comportado

Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal
Cerveja, samba, e amanhã, seu Zé
Se acabarem com o teu Carnaval?

Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal
Cerveja, samba, e amanhã, seu Zé
Se acabarem com o teu Carnaval?

Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal
E um Fuscão no juízo final
Você merece, você merece
E diploma de bem comportado
Você merece, você merece

Esqueça que está desempregado
Você merece, você merece
Tudo vai bem, tudo legal

Rocha Batata Frita - San Diego (EUA)



Esta saliência rochosa está localizada em San Diego (califórnia/EUA) e é apropriadamente chamada de "Potato Chip Rock." (Rocha batata frita).



San Diego é a segunda cidade mais populosa do estado americano da Califórnia e a oitava mais populosa dos Estados Unidos. Localiza-se no condado de San Diego, do qual é sede. Situa-se às margens da baía do mesmo nome, no litoral do Oceano Pacífico. Montanhas cercam a região leste da cidade, sendo que além das montanhas existem áreas desérticas.



No Twitter


"Estudos recentes comprovam que mulheres na TPM são mais criativas. Criam problema com qualquer coisa".

"Com o aumento da gasolina para quase R$ 3,10, 'vou te buscar em casa' significa bem mais que um eu te amo"

"– Você trabalha com que? – Com vontade de ir embora".

Monte seu kit de primeiros socorros

É sempre válido ter um em casa e no carro. Saiba o que deve compor o kit
 
Você pode comprar estojos montados – eles são vendidos em farmácias e supermercados – ou pode montar o seu kit em casa. Ele deve conter:


- Algodão
- Analgésico
- Antitérmico
- Antisséptico
- Esparadrapo
- Gaze
- Luvas de látex
- Micropore
- Soro fisiológico
- Termômetro
- Tesoura

1 de fevereiro de 2013

O sexto aniversário da Fernandinha

Domingo é aniversário da Fernanda, minha neta mais nova, e, claro, não perco a oportunidade de mostrá-la aqui. 

Na foto, ela aparece ao lado da prima Bia Chornobai e de um galã que ainda não descobri o nome (ele parece ser priminho da Bia).
Já era bem bobão com minhas filhas, imaginem com as netas!!! Se bem que tô ficando quase maluco de tanto ouvir a Fernandinha falar das Monster High. Ela tem um monte de bonecas e a coleção parece não ter fim mais... Não vou dar mais nenhuma. Não adianta insistir... Quer saber de uma coisa: vou sair a procura de uma que ela ainda não tem... hahahaha 

Fernanda e Bia Chornobai muito bem acompanhadas

Lindsey Buckingham - "Trouble"


Lindsey Adams Buckingham (Palo Alto, 3/10/1949) é um cantor, compositor, guitarrista e produtor musical americano, mais conhecido por ser um membro do Fleetwood Mac. Além de seu período com a banda, Buckingham também lançou cinco álbuns solo e um álbum ao vivo. Como membro do Fleetwood Mac, ele foi inserido no Hall da Fama do Rock and Roll em 1998. Foi considerado o 100º melhor guitarrista de todos os tempos pela revista norte-americana Rolling Stone.

Casablanca Videolocadora: Os lançamentos da semana e os mais locados de janeiro/2013






JUVENTUDE EM FÚRIA




OS FILMES MAIS LOCADOS DE JANEIRO/2013 

Batman- O Cavaleiro das Trevas Ressurge

Para Sempre

O Legado Bourne

A Era do Gelo 4

O Espetacular Homem-Aranha

 Madagascar 3

O Vingador do Futuro

Um Homem de Sorte

Valente 

Prometheus 

Menino dorme com 'babá': uma cobra de 4,5 metros

O pequeno Anzhe, de 13 anos, costuma dormir com uma píton de 4,5 metros na casa onde mora com a família em Dongguan (China).


A cobra não vive em uma gaiola. Rasteja livrevemente e ganha beijos, abraços e afagos de Anzhe.

"Ela é muito cuidadosa e nunca me aperta forte", disse o menino, em reportagem do "Sun".

Anzhe e a cobra convivem há 7 anos. O menino viu a píton sair do ovo. Inicialmente, a família comprou o réptil para ser "babá" do filho quando ele estivesse sozinho em casa. (via: Page Not Found)

Horta Vertical com garrafa pet

A garrafa PET é uma invenção que deu certo em termos econômicos, mas vem trazendo uma dor de cabeça quando pensamos na enorme degradação do Meio Ambiente causada por ela.


Buscar alternativas para sua reutilização tem sido um esforço da sociedade em diversos lugares do Brasil, como já constatei nas minhas andanças pelo país.
As garrafas plásticas podem ser reaproveitadas para cultivar vegetais de pequeno porte, temperos e ervas medicinais, presas em muros e paredes ou apoiadas em suportes de diferentes materiais. A idéia é aproveitar pequenos espaços e materiais de baixo custo para montar hortas em casas, apartamentos ou mesmo no local de trabalho. É uma forma popular de se apropriar de técnicas já existentes sustentáveis, viáveis e econômicas.
MATERIAL
- Garrafa PET de 2 litros vazia e limpa;
- Tesoura
- Corda de varal, cordoalha, barbante ou arame
- Para os que optarem por cordoalhas ou arames, serão necessárias duas arruelas por garrafa PET
- Terra
- Muda de planta

MODO DE FAZER
Corte a garrafa PET, como na foto abaixo.

Para fixar as garrafas, devemos fazer dois furos no fundo da garrafa e dois na parte superior da garrafa. Dá pra entender direitinho olhando bem a foto acima (clique nela para ampliar). Além dos furinhos para passar a corda, é necessário um pequeno furo no fundo da garrafa. A água usada para regar a muda precisa escoar. 

Depois disso, passe a corda por um furo e puxe pelo outro.

Muitas pessoas nos perguntaram como fazer para as garrafas não “escorregarem” pela corda (ou barbante, ou cordoalha). Obrigado pela colaboração e participação. Pensando nisso, elaboramos dois desenhos, com duas sugestões.

- Para quem usar corda de varal ou barbante
- Para quem usar cordoalha ou arame
Depois, basta esticar e fixar a corda na parede. Esse modo de fazer pode ser melhorado, ok? É apenas um resumão! Fiquem a vontade para fazer qualquer alteração.Obrigado, abraços e bom fim de semana a todos!


(enviada pelo 'Beline' Fuzeto. Via: Marcelo Rosenbaum)